На переговорах с участием РФ, Украины и Еврокомиссии планируют обсудить поставки на Украину и транзит газа в Европу

Александр Новак: Россия примет участие в трехсторонних переговорах по газу

Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Глава Минэнерго Александр Новак подтвердил участие России в трехсторонних газовых переговорах между РФ, Украиной и Еврокомиссией, сообщает "Интерфакс". Переговоры должны состояться 2 марта в Брюсселе.

По словам министра, он рассчитывает, что в ходе переговоров стороны обсудят исполнение трехстороннего соглашения, которое было подписано осенью прошлого года. Также, по его мнению, речь может зайти о поставках топлива в Донбасс.

"В первую очередь будем говорить о ситуации, связанной с поставками текущими газа на Украину и транзите газа европейским потребителям, то есть по исполнению тех договоренностей, которые были зафиксированы в трехсторонних соглашениях 31 октября в Брюсселе. Поскольку зимний пакет еще не закончился. Еще март месяц впереди", - цитирует Александра Новака "Интерфакс".

Напомним, что в начале этой недели "Газпром" и "Нафтогаз" объявили о разногласиях. В частности, "Нафтогаз" заявил о недопоставке газа по предоплате, а "Газпром" сообщил, что украинская сторона не внесла предоплату за март и форсирует выборку оплаченных объемов. Одним из поводов для разногласия стала поставка "Газпромом" части топлива на новые точки на юго-востоке Украины.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии