• Главная
  • Новости
  • Александр Жуков: Введение уголовной ответственности за допинг - это достойный ответ всем зарубежным критикам

Александр Жуков: Введение уголовной ответственности за допинг - это достойный ответ всем зарубежным критикам

Уголовная ответственность теперь грозит тем, кто будет давать атлетам допинг. Госдума сегодня приняла закон о наказании за "склонение спортсменов к употреблению запрещенных препаратов". 

По настоянию правительства, депутаты внесли поправки, которые смягчают наказание: Ранее предлагалось наказывать тренеров на полмиллиона рублей. Но в окончательной версии штраф снизился на 200 тысяч. Плюс запрет - три года не заниматься профессиональной деятельностью. Для врачей, которые дают допинг, штраф больше - до миллиона рублей или год тюрьмы.  

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России: "Применение уголовной ответственности в совокупности с образовательными, воспитательными мерами должно в принципе очистить российский спорт от этой страшной заразы - от употребления допинга".  

По словам Александра Жукова, после "чистого", по нормам применения препаратов, выступления нашей сборной на Олимпиаде в Рио, введение уголовной ответственности за допинг - это достойный ответ всем зарубежным критикам. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии