Александра Емельяненко подозревают в изнасиловании и похищении паспорта

Сейчас проводятся следственные действия, которые помогут выяснить обстоятельства совершенного преступления

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении спортсмена Александра Емельяненко, которого подозревают в насильственных действиях сексуального характера (ч.1 ст. 132 УК РФ) и похищении паспорта (ч.2 ст. 235 УК РФ). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"По версии следствия, в ночь на 3 марта в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки", - заявили в Следственном комитете. Сразу же после того, как заявление от потерпевшей поступило в следственные органы, была организована процессуальная проверка – судебно-медицинская экспертиза, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, опросы свидетелей. Сейчас проводятся следственные действия, которые помогут выяснить обстоятельства совершенного преступления.

Против Емельяненко в августе 2013 года уже подавали заявление об изнасиловании. 23-летняя девушка сообщила, что была им изнасилована в одной из московских квартир. После допроса спортсмена и осмотра квартиры девушка свое заявление забрала. В начале 2014 года Емельяненко обвиняли в нанесении побоев пенсионеру в столичном кафе, однако в итоге стороны заявили о примирении.

Александр Емельяненко – многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России по дзюдо, брат пятикратного чемпиона мира по смешанным единоборствам, самбо и дзюдо Федора Емельяненко. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)