Басманный суд арестовал Александра Хорошавина до конца апреля

Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина подозревают в получении взятки в 5,6 миллионов долларов. Предположительно, преступление было совершено при заключении контрактов на строительство Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Хорошавина задержали в среду рано утром. Накануне вечером следователи пришли в сахалинское правительство. Оперативники проверили кабинеты главы и его сотрудников, а также другие объекты недвижимости Хорошавина. Утром его и троих заместителей конвоировали в столицу. Уже сегодня было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. 

Сам Александр Хорошавин своей вины не признает. Об этом он заявил на судебном заседании.

Басманный суд арестовал Александра Хорошавина до конца апреля. Сам подозреваемый был готов выплатить залог в 5 млн рублей, чтобы суд выпустил его под подписку о невыезде. Кроме того, Хорошавин просил суд оставить его под домашним арестом. Заместители Хорошавина - также подозреваемые во взяточничестве - уже арестованы.

Накануне задержания Александр Хорошавин сам начал проверку некоторых структур и должностных лиц в своем правительстве. Губернатор заявлял, что готовит переформатирование своей команды. 

Комментарии