Суд избирает меру пресечения Павлу Мамаеву

Александра Кокорина и его брата суд заключил под стражу

Михаил Терещенко/ТАСС

Тверской суд Москвы избрал в отношении футболиста Александра Кокорина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Его задержали по делу о хулиганстве накануне после допроса в столичном главке МВД.

Как пишет «Интерфакс», суд согласился с доводами следствия, что, находясь на свободе, спортсмен может скрыться или оказать давление на свидетелей и потерпевших, иным образом помешать расследованию. Суд также принял во внимание финансовое состояние Кокорина и его связи в органах госвласти.

В свою очередь, защита просила не заключать Кокорина под стражу, избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Адвокат также указал на то обстоятельство, что у футболиста на иждивении находятся маленький ребенок и жена, есть «устойчивые социальные связи».

После оглашения судебного постановления об аресте Александра Кокорина на два месяца, до 8 декабря, адвокат заявил, что будет обжаловать решение.

Ранее суд отправил под арест на два месяца, до 8-го декабря, младшего брата футболиста – Кирилла Кокорина. Его также задержали по уголовному делу о потасовках в Москве, в результате которых пострадали три человека.

Согласно материалам дела, Александр и Кирилл Кокорины подозреваются в совершении хулиганства, а также в двух эпизодах нанесения побоев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии