Александра Сидорова, кандидат психологических наук: Психолог – это человек, который не дает готовый продукт, он помогает более тонко

Как протекает жизнь старшего преподавателя ЛГУ им. Пушкина, что такое психология для самой Александры Сидоровой и каковы ее планы на будущее.
Александра Сидорова, кандидат психологических наук: Психолог – это человек, который не дает готовый продукт, он помогает более тонко
Знаменитая гигантская панда Бей-Бей покидает Вашингтон
В Гонконге более 800 демонстрантов мирно покинули кампус университета
В Багдаде протестующие заблокировали все мосты через реку Тигр
Жители Сахалина опасаются крушения моста через реку Углегорка
Хулиган в Рязанской области разгромил зал ожидания на станции «Лесок»
Водителей с заболеваниями заставят проходить внеплановое медосвидетельствование
В Хакасии открылся благотворительный магазин с бесплатными товарами
Новости, 20.11.2019, 04.00. Полный выпуск
В Китае при взрыве на угольной шахте погибли более 15 человек
В эфире иранского телевидения показали последствия массовых беспорядков в стране

Основная работа Александры Сидоровой – в родном госуниверситете имени Пушкина. Высшее образование, аспирантура и 216 страниц научно-исследовательской работы без отрыва от практики.

"Ну вот, собственно, та самая диссертация, за которую я и получила кандидатскую степень кандидата психологических наук. Моя диссертация на тему развития адаптационного потенциала личности в процессе обучения в вузе", - рассазывает Александра, кандидат психологических наук, старший преподаватель ЛГУ им. Пушкина.

Психология, уверяет Александра, - отнюдь не только гуманитарная наука. Здесь нужна и математика, и анатомия, особенно знание центральной нервной системы. Все это в совокупности пригодилось бы Александре в разных сферах, в том числе и в бизнесе. Но она всегда мечтала преподавать.

Для студентов она – Александра Александровна. А они – ее социальный капитал. После окончания университета склонность к науке и возможность практиковаться подтолкнули идти дальше. И дело не в прибавке к окладу за кандидатскую степень. Девушка и раньше уже получала гранты на поддержку своих исследований. Просто там, где много людей, больше возможностей.

"Она поддержит, пойдет, поможет договориться, подскажет, как лучше решить вопрос, разузнает больше информации, то есть даст реальную поддержку", - считает Иван Головешкин, зам. декана по воспитательной работе факультета психологии ЛГУ им. А.С. Пушкина.

Александра Сидорова не исключает, что когда-нибудь захочет открыть частный кабинет психолога. Консультация дипломированного специалиста сегодня стоит не меньше тысячи рублей. А пока она набирается опыта в общественных приемных Ленинградской области, куда люди обращаются за помощью психолога.

"Психолог – это человек, который не дает готовый продукт, например, готовую ручку. Это человек, который помогает более тонко. И если люди знают, что психолог помогает, что он не навредит, тогда и вырастает клиентская база, скажем так, если говорить о коммерции", - поясняет Александра.

Сегодня у Александры есть возможность продолжать свои исследования. Каждый день она наблюдает за тем, как вчерашние школьники адаптируются в новом коллективе, привыкают к незнакомой обстановке. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)