Алексей Чалый перед уходом в отставку раскритиковал работу властей Севастополя

В Севастополе председатель законодательного собрания города Алексей Чалый сегодня объявил о своей отставке. Как заявил спикер, в двух ключевых направлениях развития Севастополя - городском хозяйстве и экономике, - нет позитивных изменений. Парламенту удалось принять законы, которые регулируют основные отношения лишь в третьей сфере - в градостроении.

Но, по словам Чалого, принятие законов не означает, что они будут исполняться. Спикер Законодательного собрания указал на то, что высокопоставленные чиновники действуют в Севастополе заодно с "одиозными застройщиками".

Работу власти Чалый назвал "неудовлетворительной". Ответственность за это спикер парламента взял на себя. На выборах в Заксобрание Чалый возглавлял список "Единой России". Партия получила 22 из 24-х мест.

Чалый стал "народным мэром" Севастополя на митинге 23 февраля 2014 года. Он считается одним из родоначальников "крымской весны". После воссоединения города с Россией Чалый две недели исполнял обязанности губернатора, а в сентябре того же года возглавил Заксобрание.

Новый губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал отставку Чалого "неожиданной и эмоциональной". Руководители двух ветвей власти отстаивали противоположные мнения о застройке города, подготовке генплана, предоставлении различных участков в аренду и по другим вопросам. Однако Чалый и Меняйло неоднократно отрицали сообщения о наличии конфликта между ними. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии