Он также отметил, что это достаточно чувствительный для общества вопрос
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Кудрин призвал к увеличению открытости следствия по "делу Улюкаева"

Алексей Кудрин призвал к увеличению открытости следствия по "делу Улюкаева"

Антон Новодережкин/ТАСС

О своём призыве к большей открытости, прозрачности и получению обществом полной информации глава Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал в интервью каналу "Россия-1", опубликованному на сайте Вести.ру.

"Мои сомнения в том, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его [Улюкаева] разговора на территории "Роснефти", - прокомментировал ситуацию с арестом Алексея Улюкаева в интервью каналу Алексей Кудрин.

По мнению Кудрина, следствие должно учитывать все стороны дела, чтобы избежать распространенного в России явления, когда "когда заранее всех уже обвинили": 

"Хотелось бы больше прозрачности, открытости следствия, потому что это очень чувствительный вопрос для общества, по которому нужно давать полноценную своевременную информацию. Нельзя просто затаиться. Я к этому призываю". 

Напомним, что ранее, 15 ноября, министр экономического развития России Алексей Улюкаев был обвинен в получении взятки размером в два миллиона долларов и отправлен под домашний арест, а несколькими часами позднее отстранен от исполняемой им должности президентом РФ Владимиром Путиным.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии