Алексей Навальный отказался соблюдать режим домашнего ареста

В своем блоге Навальный также опубликовал фотографию срезанного с руки электронного браслета
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Оппозиционер Алексей Навальный, условно осужденный по "Делу "Ив Роше", отказался соблюдать условия домашнего ареста. В своем блоге он сообщил о том, что снял с себя электронный браслет.

"Этим глупо хвастаться, но я единственный в истории российских судов человек, сидящий под домашним арестом после вынесения приговора. Статья 107 УПК четко говорит, что такая мера пресечения применяется только в отношении подозреваемых и обвиняемых. Собственно и сам Замоскворецкий суд признал, что никакого домашнего ареста после приговора быть не может, вернув ФСИНу их жалобу на меня", - заявил Навальный

"Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом", - добавил оппозиционер.

В своем блоге Навальный также опубликовал фотографию срезанного с руки электронного браслета, который используется для отслеживания перемещений находящегося под домашним арестом.

"Браслет с некоторыми усилиями, но срезается кухонными ножницами. Никуда ехать не планирую, мои потребности перемещения сводятся к поездкам из дома в офис-обратно и проведению досуга с семьей", - написал Навальный.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в хищении денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег был приговорен к 3,5 годам реального лишения свободы. Навальные свою вину не признают, а уголовное дело называют "политическим".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)