• Главная
  • Новости
  • Алексей Учитель попросил у Фонда кино 90 млн рублей на фильм про Виктора Цоя

Алексей Учитель попросил у Фонда кино 90 млн рублей на фильм про Виктора Цоя

Как сообщает Интерфакс, Алексей Учитель станет режиссером фильма "Цой", на съемки которого киностудия "Рок" просит 90 миллионов у Фонда кино.

Учитель заявил: "Я задумал этот проект очень давно. На мой взгляд потенциал фильма о Цое не меньше чем фильм "Высоцкий". Это история роуд-муви, главный герой - водитель, который сбил Виктора. Нашей студии принадлежит право на восемь песен, видео с изображением Виктора. Это даст ощущение, что он со зрителями". Режиссер также отметил: он хочет обойтись без актера, играющего Цоя.

Фильм, по рассказу Учителя, покажет последние годы жизни музыканта. "История последней любви Виктора Цоя. Это история с мелодраматическим акцентом, прежде всего", - добавил режиссер.

Студия "Рок" планирует собрать 150 миллионов рублей для съемок картины. У Фонда кино студия запрашивает 60 миллионов рублей на безвозвратной и 30 миллионов рублей на возвратной основе.

Проект фильма был представлен в четверг на очной защите проектов кинокомпаний, не являющихся лидерами кинопроизводства Фонда кино.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии