• Главная
  • Новости
  • Алексей Улюкаев назвал показания Игоря Сечина против него "ложным оговором"

Алексей Улюкаев назвал показания Игоря Сечина против него "ложным оговором"

Александр Щербак/ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября начал допрос бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которого обвиняют в коррупции, сообщает "Интерфакс".

Улюкаев отказался признать свою вину и заявил, что Игорь Сечин его оговорил, когда заявил, что экс-министр угрожал дать отрицательную оценку, которая помешала бы "Роснефти" приобрести "Башнефть".

"Я никогда не угрожал Сечину дать отрицательное заключение. А данные им показания о том, что я угрожал ему, свидетельствуют о заведомо ложном оговоре меня со стороны Сечина", - заявил Улюкаев суду.

Он также назвал нецелесообразным участие в любой приватизации компаний с государственным участием (такой является "Роснефть").

"Я считал и сейчас считаю, что будь это "Роснефть", будь любая другая компания с государственным участием, ее участие в приватизации госимущества нецелесообразно, потому что противоречит самому духу приватизации. Но это только мое мнение, решения я не принимаю", - заявил министр.

На суде Улюкаев также заявил, что он думал, что в сумке, которую ему передал Сечин, были не деньги, а бутылки с вином. 

Ранее стало известно о том, что Сечин в четвертый раз отказался прийти в суд.

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов. Деньги он якобы вымогал у главы "Роснефти" Игоря Сечина. Взамен он обещал дать положительное заключение на приобретение госкомпанией "Башнефти".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Суд начал допрос экс-министра экономического развития по обвинению в получении взятки

Комментарии

Александр Сагайдачный
Ну ,скучно Улюкаеву там! Скучно! Вот ждет Сечина! На пару срок коротать веселее!