Алексей Улюкаев: Реальные доходы россиян будут сокращаться

Реальные доходы россиян будут сокращаться. Об этом сегодня заявил министр экономического развития страны Алексей Улюкаев в интервью изданию "Ведомости".

По его словам, индексация зарплат и социальных выплат отстает от инфляции. Однако Улюкаев не ожидает масштабных протестов.

По его словам, социальных потрясений не было и во время кризиса 2008-го года. Сейчас безработица почти не растет, а правительство выполняет бюджетные обязательства. Главной проблемой остается инфляция. Улюкаев отметил, что российская экономика столкнулась сразу с тремя кризисами - структурным, геополитическим и кризисом спроса. Их сочетание и приводит к негативным эффектам в финансовой сфере.

"В прошлый кризис больших [социальных] проблем не было. И 2015 год не вызывает больших опасений. Незанятость практически не растет, бюджетные обязательства выполняются. Инфляция - главная проблема, но пока не чрезмерно острая", - приводит слова министра экономического развития газета "Ведомости".

Рост цен и обвальное падение курса рубля должны сегодня стать одними из основных тем на пресс-конференции президента Владимира Путина. Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, большое время будет посвящено экономике. Начнется пресс-конференция в полдень по московскому времени. На нее приглашены более 1200 журналистов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии