Русский сирота, усыновленный американцами, сбежал от родителей и хочет вернуть российское гражданство

Алексей Климов хочет получить российский паспорт

Павел Астахов в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о том, что вышел на связь с Алексеем Климовым. Российский сирота, которого усыновили американцы, сбежал от них и теперь хочет получить российский паспорт.

«Я спросил его, чем мы можем помочь сейчас. Он попросил помочь ему устроиться учиться и неожиданно вдруг он сказал: помогите мне получить русский паспорт» - рассказал детский омбудсмен.

По словам Астахова, мальчик имеет полное право получить такой документ и, скорее всего, паспорт вручат ему в ближайшее время.

Алексей, Анастасия и Светлана Климовы (1995, 1996, 1998 годов рождения) были усыновлены супругами Деккерт в 2003 году. Полтора года назад Алексей сбежал из дома из-за того, что приемные родители, по его словам, издевались над ним. В апреле этого года об издевательствах заявили и Светлана с Анастасией — из-за этого СК России начал процессуальную проверку.

Судьба Алексея долгое время оставалась неизвестной, но в четверг Павел Астахов объявил, что мальчик найден после долгих поисков.

Впрочем, ранее детский омбудсмен заявлял, что на родину Алексей с сестрами вернуться не смогут — им найдут новую семью в США. 

Комментарии