Теперь следствие сможет привлечь его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество

Алексей Митрофанов лишен депутатской неприкосновенности

Госдума лишила депутатской неприкосновенности главу комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова из фракции "Справедливая Россия". Это связано с привлечением его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество, передает Интерфакс. При этом Митрофанов сохраняет свой мандат и продолжит работать в Госдуме до принятия судом решения о его виновности или невиновности.

В августе 2013 к лишению свободы были приговорены 2 фигуранта дела о крупном мошенничестве. По материалам следствия, они получили от бизнесмена 2,2 миллиона рублей, а взамен пообещали повлиять на решение арбитражного суда, однако в действительности сделать этого не могли. Митрофанов был свидетелем по делу – он, якобы, присутствовал при передачи взятки в одном из московских отелей, но его депутатская неприкосновенность помешала следователям его задержать, чтобы привлечь к ответственности.

Митрофанов свою причастность к уголовному делу отрицает. За решение о лишении его неприкосновенности проголосовал 431 депутат, 1 воздержался. Такому решению Митрофанов не удивился, заявив, что "лучше заниматься процессуальным изучением дела, чем обсуждать это в СМИ", сообщает РИА Новости. 

Комментарии