Алексей Навальный подал иск в Мосгорсуд

Оппозиционер Алексей Навальный сегодня подал иск в Мосгорсуд. Он намерен оспорить итоги выборов столичного мэра.

Алексей Навальный рассчитывает на то, что Мосгорсуд остановит деятельность Сергея Собянина на посту столичного градоначальника на время рассмотрения иска. «В Мосгорсуд мы подадим иск о признании итогов голосования недействительными, а потом отвезем остальные жалобы в районные суды. Всего у нас 951 жалоба на работу УИКов», - заявил оппозиционер. 

Леонид Волков, глава предвыборного штаба Навального, добавил, что некоторые жалобы связаны с работой средств массовой информации, в частности, газеты «Вечерняя Москва», которая «превратилась в ходе кампании в боевой листок Собянина».

Как сообщил председатель Мосгоизбиркома Валентин Горбунов, теоретически оспорить результаты выборов можно, если суд признает факты фальсификации голосов избирателей.

Ранее Алексей Навальный, который был главным конкурентом избранного градоначальника Сергея Собянина и набрал чуть более 27% голосов, заявлял, что не признает итоги выборов. По его мнению, Собянин набрал не 51%, а только 49% голосов, а значит, необходимо проводить второй тур. 

Комментарии