Cледствие заявило, что Алексей Навальный грубо нарушал подписку о невыезде, а «поведение Навального является преступным»

Алексей Навальный помещен под домашний арест

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Речь идет о деле «Ив Роше».

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия», – написала в твиттере пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута. По ее словам, Навальному запрещено общаться с кем-либо, кроме родственников, а также любая корреспонденция, телефон, Интернет и комментарии СМИ. Запрет будет действовать до 28 апреля.

Как следует из сообщения Ильи Шепелина, судья разрешила Навальному «сделать заявление прессе о вашем незаконном преследовании». «Это еще не будет нарушением закона», – сказал судья.

Решение о домашнем аресте для Алексея Навального принял судья Артур Карпов, сообщает «Лента.ру». По данным издания, мера пресечения избрана не до 28 апреля, а до 13 июня.

Ранее следствие заявило, что Алексей Навальный грубо нарушал подписку о невыезде, а «поведение Навального является преступным, он склонен к совершению преступлений», передает «Интерфакс».

Сам Навальный объяснил, что избрание в отношении него меры пресечения в заключения под домашний арест лишит его семью средств. «У меня счет в Сбербанке, в начале года я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Чтобы зарабатывать деньги, мне нужен постоянный доступ в интернет. Кто тогда будет кормить моих детей, обеспечивать мне защиту?» – сказал оппозиционер. Навальный отметил, что запрет на использовании Интернета парализует работу не только его Фонда борьбы с коррупцией, но и блога, который читают до 2 млн человек в месяц. 

Комментарии