Алексей Навальный сегодня был задержан в Москве

Первая гражданская инициатива отправится на рассмотрение федеральных властей. Предложение о запрете покупки для чиновников дорогих автомобилей сегодня набрало в интернете более ста тысяч голосов.

Автор идеи, оппозиционер Алексей Навальный, разместил его на специальном портале для подобных инициатив. Суть - ограничить расходы чиновников и служащих госкомпаний при покупке служебного транспорта. Легковая машина не должна стоить дороже полутора миллионов рублей, если ее покупают за счет бюджета. Голосование было рассчитано на год, но у проекта закона оказалось много сторонников. Необходимые сто тысяч голосов набрались за три месяца. Теперь парламент обязан рассмотреть это предложение. Сам автор этой инициативы сейчас под следствием.

Полчаса назад Алексея Навального задержали сотрудники полиции при выходе из здания московского избиркома. Его сторонники якобы провели несанкционированный митинг. Позже кандидата в мэры Москвы отпустили. Сторонники Навального сообщают, что перед ним даже извинились. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)