Алексей Навальный снимается с выборов мэра Москвы

Алексей Навальный стал первым в истории кандидатом в мэры Москвы, который самостоятельно снимется с выборов. Об этом решении сообщили в его штабе. Несколько часов назад в Кирове оппозиционера приговорили к пяти годам колонии общего режима.

Другой фигурант этого дела Петр Офицеров получил на год меньше. Также их обоих суд приговорил к штрафу – по полмиллиона рублей с каждого. Осужденных взяли под стражу прямо в зале после трехчасового чтения приговора.

Судья признал Навального и Офицерова виновными в организации хищения имущества предприятия Кировлес. По документам следствия, ущерб от их деятельности составил16 миллионов рублей. Судебные приставы уже доставили Навального в один из кировских изоляторов, где он проведет 10 дней – до вступления приговора в силу. Его защита тем временем обжалует решение суда. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Браво ворам и лицемерам!! Браво Сердюкову, Васильевой, не давшим ненасытным и алчным русским офицерам загробастать себе жилплощади и непомерные зарплаты! Браво дружному и сплоченному "кружку кройки и шитья им. Магницкого" - скромным и находчивым налоговикам и силовикам теперь залечивающим душевные раны в скромных абудабских 5-звездных апартаментах! Поклон министерским труженникам Минздрава и Минобраза-Безобраза и нашим Ильям Муромцам неусыпным - Таможенникам государевым!! Отдельный и низкий поклон заступнику Вашему и отцу родному Владимиру Владимировичу - дай Бог ему... всего-всего!!
Короче - Браво ребята, Вы хорошо устроились..!!