Алексей Навальный создает профсоюз

Максим Блинов/ РИА Новости

Оппозиционер Алексей Навальный запускает на своем сайте проект под названием «Профсоюз Навального». Как сообщает издание «Собеседник», целью проекта будет борьба за справедливую оплату труда представителей бюджетной сферы.

Как указывает Навальный, согласно «майским» указам президента Владимира Путина в стране существует 11 категорий работников (это около 6 млн человек), зарплату которым работодатель должен начислять не произвольно, а в четкой привязке к средней зарплате в регионе.

Теперь работники, получающие деньги из бюджета, смогут точно выяснить размер средней зарплаты в регионе их проживания, и оставить информацию о том, выполняются или нет президентские указы в их отношении. Оппозиционер утверждает, что запускаемый им ресурс, будет активно реагировать на политику местных властей и заставит их соблюдать закон.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Денис
Все это очередной пиар-ход г-на Навального. внимательно изучил его предложения. Читал я его обещания. Типа, приходите, мы за вас обращение в электронную приемную какого-нить ведомства напишем, а вы за это скиньте нам персональные данные и получайте информацию о нас. какую? А всю! Я такого разводилова давно не видел.