Руководство учреждения разрешило ему свидание с женой

Алексей Улюкаев отметил свой первый день рождения в тверской колонии

Михаил Воскресенский / РИА "Новости"

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, отбывающий наказание за получение взятки в крупном размере, отметил свой первый день рождения в колонии №1 в Тверской области. В субботу ему исполнилось 63 года.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» замдиректора ФСИН Валерий Максименко, Улюкаева поздравило руководство учреждения, отряда, а также «студенты» - заключенные, которым он читает лекции по экономики.

«Вообще Улюкаев очень не проблемный, ведет себя хорошо. Нет замечаний и нареканий. Работает в библиотеке и ведет кружки», - рассказал Максименко, добавив, что он чувствует себя хорошо, нет «никакой апатии или депрессии».

Напомним, что экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей за взятку от главы «Роснефти» Игоря Сечина в два миллиона долларов.

Сам экс-министр Улюкаев вину не признал, в суде неоднократно заявлял, что стал жертвой провокации. Наказание он отбывает в исправительной колонии №1 в Тверской области, куда его этапировали в мае 2018 года.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии