Алексея Малобродского освободили под подписку о невыезде

Сейчас он находится в медицинском учреждении из-за проблем с сердцем
Евгений Биятов / РИА "Новости"

Следствие изменило меру пресечения бывшему директору "Гоголь-центра" и генеральному продюсеру "Седьмой студии" Алексею Малобродскому. Он отпущен под подписку о невыезде, сообщили в Следственном комитете.

В ведомстве отметили, что решение о смягчении меры пресечения "принято с учетом возраста, состояния здоровья и других обстоятельств, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен".

По мнению следствия, находясь на свободе, Алексей Малобродский никак не повлияет на результаты расследования уголовного дела "Седьмой студии". В настоящее время он находится в медучреждении. Напомним, что он являлся единственным фигурантом этого дела, который находился под арестом.

Ранее сообщалось, что 10 мая во время судебного заседания Малобродскому стало плохо; медики диагностировали у него инфаркт. На том заседании суд рассматривал ходатайство следствия об изменении экс- директору "Гоголь-центра" меры пресечения, однако во второй раз подряд отклонил его.

Малобродского арестовали в июне 2017 года по делу "Седьмой студии". Его и других фигурантов этого дела обвиняют в мошенничестве с субсидиями для проекта "Седьмая студия" на сумму 133 миллиона рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)