СК попросил о смягчении меры пресечения
  • Главная
  • Новости
  • Алексея Малобродского переведут из СИЗО под домашний арест

Алексея Малобродского переведут из СИЗО под домашний арест

Евгений Биятов/РИА Новости

Бывший генеральный директор "Седьмой студии" Алексей Малобродский, фигурант уголовного дела о хищении средств Минкульта на проект "Платформа", будет переведен под домашний арест по ходатайству Следственного комитета, сообщается в телеграм-канале ведомства.

"С учетом возраста и состояния здоровья Малобродского следствием принято решение о смягчении ему меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Соответствующие материалы направлены для рассмотрения в Басманный районный суд Москвы", - говорится в сообщении.

По данным "Интерфакса", решение о смягчении меры пресечения основано на позиции Европейского суда по правам человека, который признал необоснованным содержание Малобродского под стражей, и гарантиями посольства Израиля, которое пообещало не выдавать Малобродскому новые документы. У бывшего гендиректора "Седьмой студии" - двойное гражданство РФ и Израиля. 

Алексей Малобродский остается единственным фигурантом дела "Седьмой студии", который содержится в СИЗО. Остальные, кроме экс-генпродюсера "Седьмой студии" Екатерины Вороновой, арестованной заочно и объявленной в международный розыск, содержатся под домашним арестом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии