Алексея Навального задержали 29 сентября рядом с собственным домом

Алексея Навального арестовали на 20 суток

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Симоновский районный суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на 20 суток за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях, передает "Дождь".

Навальный признан виновным в призывах провести несогласованную акцию в Нижнем Новгороде: суд решил, что администрация Нижнего Новгорода не согласовала митинг сторонников Навального, о чем оппозиционер знал, но, тем не менее, призывал в ролике на YouTube и на своем сайте к проведению акции. 

Алексея Навального задержали 29 сентября рядом с собственным домом, когда он собирался выехать в Нижний Новгород на митинг.

Администрация города предложила организаторам митинга альтернативные заявленной площадки, на одну из них организаторы согласились, но позже власти Нижнего Новгорода отозвали согласование, так как отдали место под другое мероприятие. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Что-то,как всегда,больше мути чем конкретики.Власти с начала разрешили,птом передумали,так пусть тогда власти и отвечают за своё поведение...По закону запрещать нельзя.На сколько я знаю правильно оформить заявку на проведение митинга может даже современный школьник.Неужели Навальный на столько глуп чтобы так подставляться,или это специально делается в расчёте на создание имиджа незаконно гонимого...