Алексею Навальному вновь отказали в регистрации партии

Михаил Воскресенский / РИА
Минюст нашел нарушения в положениях ее устава
Михаил Воскресенский / РИА

Из-за нарушений в положениях устава Минюст на три месяца приостановил процесс регистрации партии оппозиционного политика Алексея Навального «Россия Будущего». Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

К сообщению о получении из Минюста уведомления Навальный прикрепил копию заключения по регистрации партии. В нем говорится, что положения устава парии «Россия Будущего» противоречат требованиям Федерального закона «О политических партиях» и другим федеральным нормам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Навальный назвал своего главного врага

В уведомлении также отмечается, что партии откажут в регистрации, если в установленный срок указанные нарушения не будут устранены. При этом в документе напоминается, что заключение о приостановлении регистрации политической партии при создании может быть обжаловано в суд.

Навальный, комментируя решение Минюста, указывает, что это уже седьмая попытка оппозиции зарегистрировать партию. Политик также отметил, что все нарушения будут устранены и затем «партию обязаны зарегистрировать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховный суд отказался допустить Алексея Навального к выборам

Кроме того, Навальный выразил уверенность, что после регистрации партия «Россия Будущего» «легко преодолеет барьер и на федеральном уровне, и в любом региональном заксобрании, в потом будет бороться за большинство».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Виктор
Очень самоуверенно