Алеппо покидают последние автобусы с мирными жителями

В Сирии в ближайшие часы завершится эвакуация мирного населения и боевиков, которые согласны на перемирие, из восточного Алеппо. Комитет Международного Красного Креста заявляет, что разрушенный город сейчас покидают последние автобусы. 

Ранее командование Сирийской армии предупредило: все, кто не покинет восточный Алеппо добровольно, берут ответственность за это на себя. Город будет зачищен от боевиков сегодня же. За шесть суток из разрушенных войной жилых кварталов выехали более 30 тысяч человек. Последних пациентов госпиталей и тех, кто экстренно нуждается в медицинской помощи, вывезли минувшей ночью.

Совбез ООН несколько часов назад продлил ещё на год полномочия своих структур в Сирии по доставке гуманитарной помощи в пострадавшие от боевых действий районы.

А Генассамблея решила создать особую "структуру" для расследования военных преступлений в Сирии. "За" проголосовали 105 стран, 52 - воздержались, против высказались 15, в том числе Россия и Китай. У Москвы и Пекина возникли вопросы, насколько "беспристрастно" будут работать следователи. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии