• Главная
  • Новости
  • "Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15

"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15

Среди этих банков указаны ФК "Открытие", "Бинбанк", "Промсвязьбанк" и "Московский кредитный банк". Управляющая компания "Альфа-Капитал" направила клиентам письма с предупреждением о возможных проблемах. "Альфа- Капитал" закрыла для указанных банков лимиты на облигации.

При этом, по мнению экономиста Никиты Кричевского, клиентам не стоит беспокоиться о своих вкладах.

"Ситуация на банковском рынке России в последние месяцы нестабильна. Нестабильна она во многом благодаря слухам и домыслам, которые запускают отдельные игроки банковского сектора. Очередной вброс, а другого слова я не подберу, о нестабильном финансовом положении нескольких крупных банков — история из той же оперы", - сказал экономист в эфире радио "Комсомольская правда".

Эксперт считает, что в такой ситуации клиентам не следует забирать вклады, депозиты и остатки на расчетных счетах: "Совершенно очевидно, что "Альфа-Капитал", а "Альфа-банк" уже открестился от мнения своей компании, преследует собственные цели, причем в этой банковской игре он представляется фигурой не вполне самостоятельной. Очевидно, что за "Альфа-Капиталом" стоят более серьезные игроки, которые работают против Центрального банка".

В самом ЦБ уже пояснили, что распространение подобной информации компанией "Альфа-Капитал" является проявлением недобросовестной конкуренции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии