Тамерлан Эскерханов во время рассмотрения ходатайства об аресте в Басманном суде
Ранее Тамерлан Эскерханов в Басманном суде Москвы заявил, что в ночь убийства находился на работе в клубе

СМИ: Алиби обвиняемого в убийстве Бориса Немцова подтверждает запись видеокамеры

Тамерлан Эскерханов во время рассмотрения ходатайства об аресте в Басманном суде
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В СМИ появилась видеозапись с камеры слежения в московском клубе, которая подтверждает алиби одного из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, Тамерлана Эскерханова. Видео было опубликовано изданием LifeNews.

Журналисты издания нашли клуб, в котором, как заявил на суде сам Эскерханов, он находился по работе в ночь убийства, и поговорили с сотрудниками. Сотрудники заведения рассказали, что Тамерлан Эскерханов работал охранником одного из клиентов клуба, и 27 февраля вместе со своим клиентом приехал туда в 22:30.

На опубликованной LifeNews записи мужчина с бородой и в свитере, которым может быть Эскерханов, впервые появляется в 22:35 - при этом он здоровается с окружающими, многим пожимает руки. В 22:37 этот человек покидает зал, но возвращается уже через полчаса. Второй раз он выходит из помещения в 23:11, то есть за 30 минут до убийства, однако уже в 23:26 снова возвращается. До убийства остается еще пять минут и добраться до Большого Москворецкого моста из клуба за это время невозможно, отмечает издание.

В то же время, РИА Новости напоминает, что Эскерханов подозревается в организации убийства, а не в его исполнении, поэтому насколько эта запись может помочь подозреваемому, неизвестно.

Тамерлан Эскерханов был заключен под стражу 8 марта по решению суда. Вместе с ним арестованы Заур Дадаев, которого называют возможным непосредственным исполнителем убийства, Анзор и Шагид Губашевы, Хамзат Бакаев.

Комментарии