Оборудование по выдоху определяет состояние опьянения человека

Алкорамки для сотрудников установили в столичном аэропорту Домодедово

Оборудование по выдоху определяет состояние опьянения человека
Кирилл Каллиников / РИА

Дополнительный контроль – лазерные алкорамки – ввели в тестовом режиме в аэропорту Домодедово. Как передает РИА «Новости», нововведение позволит дистанционно проверять сотрудников гавани на состояние опьянения.

Лазерные алкотестеры стоят на контрольно-пропускном пункте аэродрома, в зоне транспортной безопасности, они связаны с входным турникетом. Теперь проходить тестирование придется всем сотрудникам контролируемой зоны.

В пресс-службе Домодедово пояснили, что для прохождения экспресс-теста и дальнейшего прохода на рабочее место сотрудникам нужно сделать выдох в сторону рамки. Затем система проведет анализ и выдаст результат.

«Благодаря новому оборудованию сможем автоматизировать медицинский контроль и оперативно получить 100% результат проверки на алкоголь без привлечения дополнительных ресурсов», - отметили в аэропорту.

Представители воздушной гавани сказали, что прохождение тестирования не займет много времени – алкотестер срабатывает моментально и определяет наличие паров этилового спирта в выдохе человека всего за одну секунду.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)