Алтайские сыроделы освоили производство маскарпоне

Алтайский сыр маскарпоне, сделанный по итальянскому рецепту, сегодня поступил в продажу в крупные торговые сети страны.

Его выпускают в разных упаковках: для розничных покупателей – поменьше, для ресторанов и кафе – в пластиковых ведрах до трех килограммов. По словам технологов алтайского предприятия, отечественный аналог по своим характеристикам ничем не отличается от зарубежного продукта. Его также можно использовать для приготовления десертов, в том числе итальянского тирамису. Разрабатывать новинку технологи начали еще в сентябре прошлого года.

"Рецептура эта наша местная. Мы создавали ее собственными силами. Это собственная разработка нашей компании. Мы называем это, конечно, импортозамещением, но мы начали заниматься этим еще до того, как были приняты санкции", – говорит Илья Карапузов, технолог по инновационным разработкам.

За последний месяц торговые сети России закупили 2 тысячи тонн алтайского сыра. Из них 250 тонн – сыр маскарпоне. Новинку уже могут оценить жители Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Саратова. Продукт идет и на экспорт в Казахстан и Белоруссию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)