Алтайские спасатели ликвидируют последствия прошедшего ночью урагана

По данным МЧС, скорость ветра достигала 29 метров в секунду. Он обрывал провода линий электропередачи, валил деревья и срывал крыши. В результате в девяти населенных пунктах отключилась подача энергии. Сейчас она уже возобновлена.

Андрей Поздняков, заместитель начальника отдела информационного обеспечения ГУ МЧС России по Алтайскому краю: На ближайшие сутки продолжает действовать штормовой прогноз погоды, возможен сильный ветер, осадки в виде дождя и снега, о неблагоприятном прогнозе информированы все оперативные и аварийные службы и муниципальные власти и сельские старосты. Гражданам рекомендуем следить за поступающей информацией и прислушиваться к рекомендациям специалистов.

Ураган нанес ущерб и сибирским регионам. Там тоже ветер срывал крыши, и рушились опоры ЛЭП. В результате только в Красноярском крае без электричества остались 73 тысячи человек. А в Барнауле стихия повредила передвижной дельфинарий. Судьбой его обитателей очень обеспокоены пользователи соцсетей. Но владельцы объекта заявили, что артисты - дельфин, морской котик и две белухи - не пострадали. Они находятся в безопасном месте.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)