Вадим Манзыров написал оскорбительный комментарий к статье о разработке стратегии национальной политики республики Алтай

Алтайского депутата-коммуниста подозревают в экстремизме

Вадим Манзыров написал оскорбительный комментарий к статье о разработке стратегии национальной политики республики Алтай
Фото Elnur / Фотобанк Лори

Депутата-коммуниста горно-алтайского горсовета республики Алтай Вадима Манзырова подозревают в экстремистских суждениях, которые он опубликовал в Интернете. Об этом сообщается в заявлении первого заместителя республиканского прокурора Сергея Шухина, которое опубликовано на сайте "Новости Горного Алтая", являющегося заинтересованной стороной в деле. Заявление уже передано в городской суд.

В январе 2014 на сайте "Новостей Горного Алтая" появилась статья о создании рабочей группы по разработке стратегии национальной политики республики. Под ней появился комментарий человека под ником "нацик", который написал "о запахе, строении черепа и умственных способностях людей русской национальности", проживающих в республике, и посоветовал им покинуть ее.

Центр по противодействию экстремизму МВД РА вычислил, что комментарий разместил Вадим Манзыров. Он уже ответил на предъявленное ему обвинение, согласившись, что "грубо и некорректно высказался в адрес русского населения республики". На самом деле, по словам Манзырова, он хотел обратить внимание на проблемы коренных жителей и на недостаточное изучение и использование в госучреждениях алтайского языка.

В заявлении прокурора Сергея Шухина, переданного в суд, указана просьба признать комментарий Манзырова экстремистским и принять решение об уголовной или иной ответственности. В приложении также содержится негативная оценка комментария специалистами-лингвистами. Заседание суда пройдет 27 августа. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)