Алтай принял более двух миллионов туристов в этом сезоне

Отдых на Алтае бьет все возможные рекорды по популярности. Представители турбизнеса подсчитали: регион уже посетили более 2 миллионов человек. И это, несмотря на пандемию. О ценовой политике и национальном колорите алтайского туризма узнал корреспондент ОТР Дмитрий Дробышев.

Канатная дорога открывается в 10 утра, когда на гору Малая Синюха готовы подняться первые туристы. В этом году гостей на курорте Манжерок больше, чем обычно. Каждый день канатной дорогой пользуются не меньше 4000 человек.

Владимир Щербинин, директор всесезонного курорта «Манжерок»: «География туризма у нас значительно расширилась. Сейчас в аэропорт прилетает порядка шести самолетов ежедневно, в том числе 4-5 из столицы, остальные из Казани, Екатеринбурга, не таких далёких городов».

Манжерок – один из самых популярных местных курортов. Его посещают практически все, кто приезжает на Алтай. Юлия Акименко прилетела из Москвы. Говорит, сбылась ее давняя мечта – увидеть алтайские горы и удивительную природу этого края. Заодно развеялся миф о том, что Алтай – это дорогое удовольствие.

Юлия Акименко, турист из Москвы: «Есть базы, где можно остановиться за 500-600 рублей, есть гостиницы, где сдают номера за 10 000-15 000. Главное, что есть выбор».

По сравнению с прошлым годом, цены на отдых здесь выросли в среднем на 20%, а вот перелет из Москвы стал дешевле. Сейчас, в пик сезона, можно купить авиабилет туда и обратно за 10 000- 15 000. Как правило, за две недели отдыха туристы успевают посмотреть все основные местные достопримечательности.

Чуйский тракт входит в десятку самых красивых автодорог мира. Не случайно для своих путешествий по Горному Алтаю, его выбирают тысячи туристов. Трасса в 500 километров проходит по всему Горному Алтаю.

По ней можно добраться до самых красивых мест региона, и чем дальше от столицы, тем больше шансов познакомиться с коренными жителями республики. В алтайских селах хранят традиции предков, соблюдают старинные обычаи. Можно побывать в национальном жилище – аиле.

Антон Хионин, турист из Омска: «Видим девственную, чистую природу, ни единого какого-то серьёзного промышленного предприятия, которое загрязняло бы эту природу. Это очень интересно».

Сплавы по Катуни на рафах, поездки на горные озера, экскурсии к древним святилищам, конные прогулки – Алтай предлагает путешественникам самые разные виды отдыха. Серьёзных ограничений из-за коронавируса для туристов здесь пока нет: масочный режим действует только в общественном транспорте и магазинах. Представители турбизнеса считают, что этот сезон в Горном Алтае станет рекордным по посещаемости.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)