Альтернатива отдыху в Египте обойдется россиянам в 1,5-2 раза дороже

Альтернатива отдыху в Египте обойдется россиянам в 1,5-2 раза дороже
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

Альтернатива отдыху в Египте обойдется россиянам в 1,5-2 раза дороже. Такую оценку сегодня дали представители объединения "1001 Тур", в которое входят более 140 туристических агентств.

Недельный отдых на двоих в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе с вылетом из Москвы стоил в среднем до 60 тысяч рублей. Сейчас самая бюджетная альтернатива - в Арабских Эмиратах. На семь дороже обойдется Гоа, на тайских пляжах разница существеннее - почти 20 тысяч рублей. Еще больше придется потратить на вьетнамские отели - около 90 тысяч. Все это - отели в три звезды с завтраком. Четырех-пятизвездочные варианты с полным пансионом стоят в два раза дороже аналогичного отдыха в Египте. Туроператоры предлагают россиянам и традиционные Турцию с Кипром, но там сейчас прохладно.

В ноябре и зимой Египет оставался самым популярным направлением. В прошлом году там отдохнули три миллиона наших соотечественников.

Сегодня же российские туроператоры оценили потери от приостановки полетов в Египет в 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

"В общей сложности девять крупнейших туроператоров, активно работающих с Египтом, оценили свои потери в 1,5 млрд рублей. Это прикидочная цифра, которая будет уточняться", - заявла Тюрина.

"Есть еще потери, связанные с деньгами, уплаченными в Египет партнерам, но с ними туроператоры будут решать проблему самостоятельно - откладывать, замораживать, перепродавать свои комнаты на другие рынки, если запрет продлится долго", - добавила Тюрина.

Напомним, что указ о временном запрете на воздушные перевозки между Россией и Египтом был подписан Владимиром Путиным 6 ноября. Одной из основных причин данного решения стала авиакатастрофа рейса А321 российской компании "Когалымавиа" на Синайском полуострове.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)