Алёне Шаталовой с ДЦП нужна помощь зрителей ОТР

Алёне Шаталовой с ДЦП нужна помощь зрителей ОТР
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск
Книголюбы из 17 стран собрались на «Читательской ассамблее Содружества» в Москве
Напавшим на российских пограничников браконьерам из КНДР грозит пожизненное заключение
Российские актёры написали открытое письмо в поддержку Павла Устинова
Новости, 18.09.2019, 17:00. Полный выпуск
В НМИЦ им. Рогачева заявили об отсутствии в России простейших препаратов
В Балашихе запустили производство импортозамещающих деталей для самолета МС-21
Открытое горение на заводе «ВИЗ – Сталь» в Екатеринбурге ликвидировано
Кредиты будут выдавать под залог интеллектуальной собственности

В рубрике «Помогите детям» расскажем о девятилетней Алёне Шаталовой из Москвы. У нее детский церебральный паралич. Заплатить за лечение нужно больше 200 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет.

Девочка учится в третьем классе, в школу ее возит папа. Самостоятельно Алёна не может даже выйти во двор. Продолжит тему корреспондент ОТР Маргарита Твердова

Алёна учится ходить. Вместе с папой занимается каждый день: шагать пробует и по ковру, и по беговой дорожке.

Сергей Шаталов, папа Алёны: «Дорожку не так легко найти, потому что, в основном, дорожки начинаются со скоростью от одного километра в час, а нам нужно было начать... от 200 метров. Такую дорожку было найти очень сложно».

Каждый шаг дается Алёне с трудом. Девочка родилась на несколько недель раньше срока, но первое время развивалась нормально. Потом родители заметили, что с ребенком что-то не так. Алёна не могла перевернуться, не садилась. В год девочке поставили диагноз ДЦП. Начались тяжелые годы реабилитации.

Алёна уже может сидеть и стоять без поддержки. Хорошо рисует. Правда, левой рукой. Правая по-прежнему работает плохо. А ещё Алёна учится в школе. Сейчас она в третьем классе.

Сергей Шаталов, папа Алёны: «Учеба, слава богу, дается успешно. В школе она и в классе на первых местах… в дневнике, в основном, одни пятерки, изредка появляются четверки, когда мы что-то подзабываем. Очень-очень редко».

На занятия Алёну возит папа. В школе он проводит весь день, помогает дочери переходить из кабинета в кабинет. Алёна мечтает делать это сама.

Родители уже нашли клинику в Москве, где врачи попробуют поставить девочку на ноги.

Сергей Шаталов, папа Алёны: «Реабилитация нужна постоянно, потому что во время ее отсутствия происходит регресс. Ребенок растет... Если мы не будем заниматься, все, что мы делали до этого, сойдет к нулю».

Заплатить за лечение нужно более 200 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет. Сбором средств занимается благотворительный фонд «Адели». Если вы хотите помочь девочке, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)