Американская прокуратура отказала в пересмотре дела Ярошенко

Ходатайство было подано в свзяи с незаконными действиями американской стороны при задержании россиянина, сообщил адвокат Ярошенко

Прокуратура Нью-Йорка отклонила ходатайство о пересмотре дела российского гражданина Константина Ярошенко, которого обвиняют в транспортировке наркотиков. Об этом сообщает РИА Новости.

Ходатайство о пересмотре дело было подано в связи с незаконными действиями американской стороны при задержании россиянина, сообщает адвокат Ярошенко.

"Прокуратура утверждает, что, даже принимая во внимание новые доказательства, суд не должен проводить дополнительного разбирательства или даже слушания по делу Ярошенко", — заявил защитник гражданина РФ Алексей Тарасов.

По его словам, в ответном на ходотайство письме прокуроры утверждают, что приговор российскому летчику в любом случае останется в силе, даже если заявленные адвокатом факты соответствуют действительности.

"У нас будет возможность возразить заключениям прокуратуры в суде до 30 июня. То, что точно будет, это наши письменные возражения", — добавил Тарасов.

Россиянин Константин Ярошенко в 2011 был осужден американским судом по обвинению в транспортировке 4 тонн кокаина. Его приговорили к 20 годам заключения. Он был осужден в Либерии в 2010 году и экстрадирован в США.

Россиянин свою вину не признал и заявил, что дело сфабриковано. Кроме того, по словам защитника Алексея Тарасова, в первые дни после ареста Ярошенко пытали. У заключенного обострились хронические заболевания, однако ему не оказывают адекватной медицинской помощи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)