Американские исследователи описали случай, когда организм человека начал сам вырабатывать пиво

Это происходило под воздействием редкого «синдрома автоброжения»
Павел Лосевский/ Фотобанк Лори

Группа американских исследователей из Университета Ричмонда (США) опубликовала в журнале Science Alert описание необычного случая синдрома ферментации кишечника, который также известен как «синдром автоброжения». Как сообщает «Мир 24», он возник у 46-летнего мужчины, который ранее не жаловался на проблемы со здоровьем, после обычной травмы пальца.

В 2011 году пациент после травмы пальца пропил назначенный ему курс антибиотиков. Через какое-то время он начал жаловаться на странное самочувствие, очень схожее с состоянием опьянения. В какой-то момент мужчина был остановлен за «странное» вождение автомобиля. Проведенные тесты показали наличие в его крови примерно 200 мг/дл алкоголя. При этом он был абсолютно уверен, что не пил накануне. После этого он обратился к врачам.

При изучении его анализов в кишечнике было обнаружено наличие Saccharomyces cerevisiae (сахаромицеты, они же пивные дрожжи) и родственных грибков. Но медики не смогли назначить больному верное лечение. Он продолжал страдать от приступов «опьянения».

Ситуация изменилась только после того, как пациентом заинтересовались в Университете Ричмонда. Ему была назначена комбинация из противогрибковых препаратов и пробиотиков для лечения микрофлоры кишечника. После этого мужчина пошел на поправку.

В статье американских медиков отмечается, что синдром автоброжения – малоизученное и опасное для здоровья состояние, которое должно стать предметом серьезных научных исследований.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)