Американские конгрессмены представили очередной проект расширения санкций против России

В числе авторов нового проекта республиканец Джон Маккейн и демократы Бен Кардин и Роберт Менендес. Они заявили, что Москва не выполняет минские соглашения по урегулированию кризиса на Украине и незаконно управляет Крымом.

Кроме того, по мнению сенаторов, кибератаки на сайты США - установленный факт, и приказ российским хакерам, якобы, давал лично Владимир Путин. Длилось это в течение всего президентства Барака Обамы, заявили конгрессмены. 

Сам уходящий президент выступил с прощальной речью перед своими сторонниками в Чикаго, где начиналась его политическая карьера. 

Барак Обама превратил свое выступление в настоящее шоу. В зале, где он выступал собрались почти 20 тысяч человек. 44-й хозяин белого дома выступал примерно час и говорил больше не о достижениях, а об угрозах всему миру. Главная по мнению Обамы - ИГИЛ ( - запрещено на территории РФ), который не смог победить Америку. Россию он упомянул один раз и назвал ее соперницей, не обладающей таким же влиянием в мире, как Штаты. Под конец выступления Обама поблагодарил свою супругу и даже прослезился. 

Барак Обама, президент США: "Мишель последние 25 лет была не только моей женой и матерью моих детей, ты была моим лучшим другом и принимала удары, которые сыпались на меня храбро, не теряя достоинства и чувства юмора". 

До конца президентского срока Барака Обамы осталось девять дней. И как сообщили сегодня некоторые американские СМИ, спецслужбы США доложили ему, что некие российские агенты собрали на избранного президента Дональда Трампа компромат, который позволяет Москве влиять на его решения. 


Комментарии