• Главная
  • Новости
  • Американские конгрессмены представили очередной проект расширения санкций против России

Американские конгрессмены представили очередной проект расширения санкций против России

В числе авторов нового проекта республиканец Джон Маккейн и демократы Бен Кардин и Роберт Менендес. Они заявили, что Москва не выполняет минские соглашения по урегулированию кризиса на Украине и незаконно управляет Крымом.

Кроме того, по мнению сенаторов, кибератаки на сайты США - установленный факт, и приказ российским хакерам, якобы, давал лично Владимир Путин. Длилось это в течение всего президентства Барака Обамы, заявили конгрессмены. 

Сам уходящий президент выступил с прощальной речью перед своими сторонниками в Чикаго, где начиналась его политическая карьера. 

Барак Обама превратил свое выступление в настоящее шоу. В зале, где он выступал собрались почти 20 тысяч человек. 44-й хозяин белого дома выступал примерно час и говорил больше не о достижениях, а об угрозах всему миру. Главная по мнению Обамы - ИГИЛ ( - запрещено на территории РФ), который не смог победить Америку. Россию он упомянул один раз и назвал ее соперницей, не обладающей таким же влиянием в мире, как Штаты. Под конец выступления Обама поблагодарил свою супругу и даже прослезился. 

Барак Обама, президент США: "Мишель последние 25 лет была не только моей женой и матерью моих детей, ты была моим лучшим другом и принимала удары, которые сыпались на меня храбро, не теряя достоинства и чувства юмора". 

До конца президентского срока Барака Обамы осталось девять дней. И как сообщили сегодня некоторые американские СМИ, спецслужбы США доложили ему, что некие российские агенты собрали на избранного президента Дональда Трампа компромат, который позволяет Москве влиять на его решения. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии