Американские школьники приехали в Челябинск изучать русскую культуру

Россия и США обменялись школьниками. Восемь американцев приехали в нашу страну изучать русский язык, культуру и традиции. В качестве первого города для остановки они выбрали не Москву или Петербург, а Челябинск.

Иностранцы будут жить в семьях учеников гимназии №23. Русские народные инструменты, дружеский матч по пионерболу и экскурсия по городу – таким задуман первый день для школьников из штата Северная Каролина. Также для них подготовили знакомство с русской кухней.

Пельменями американцы остались довольны, а вот с завтраком возникли проблемы – омлет, творог и окрошку гости есть отказались. Кукурузные хлопья и гамбургеры привычнее. Правда, несмотря на сложности с языком, американские гости осваиваются быстро.

В России им предстоит быть еще неделю – есть время отказаться от диеты из фаст-фуда. Ответный визит русских школьников в Южную Каролину запланирован на ноябрь.

Программа школьных обменов пришла в Россию 23 года назад из Германии. Сейчас каждый год 10-12 тысяч российских подростков на несколько месяцев отправляются учиться в заграничные школы. Германия остается приоритетным направлением – около половины наших школьников едут именно туда. 

Комментарии