Американские школьники приехали в Россию, несмотря на боязнь коммунистов

Американские школьники приехали в Россию, несмотря на боязнь коммунистов
Замначальника полиции Красноярска подозревается в мошенничестве
Новости, 06.08.2020, 15:00. Полный выпуск
В Амурской области медики получили 400 миллионов стимулирующих выплат
В Бейрут прибыл четвертый борт МЧС России
Минтруд: более 250 тысяч семей получили маткапитал без подачи заявлений
Свидетель обвинения дал показания против Ефремова
Правительство России направит еще почти 12 млрд рублей семьям для выплаты ипотеки
Из Токийского залива убрали баржу с символом Олимпийских игр
Власти Турции опровергли информацию о вспышке коронавируса на курортах
В Иркутской области началась уборка зерновых

Россия и США обменяются школьниками. Восемь американцев уже приехали в нашу страну изучать русский язык, культуру и традиции. В качестве первого города для остановки они выбрали не Москву или Петербург, а Челябинск.

Ехать в Россию Мэган и Грейс изначально не хотели, но настояли родители. Причина проста – страх перед коммунистами. По словам американских школьников, у жителей США все еще жив стереотип о советских коммунистах.

«Первый день дети нас боялись, мы поселили их в разные комнаты, но они легли вместе. Нас побивались немножко», – говорит Светлана Завольнева.

В столицу Южного Урала приехала небольшая группа школьников из штата Северная Каролина. Детей по два человека расселили по российским семьям. Так культурная адаптация идет намного эффективнее, да и стереотипы о нашей стране развенчиваются быстрее.

«Про медведей на улицах я не слышала. Но о ваших сумасшедших водителях я слышала. Они ездят слишком быстро», – говорит Моли Холтен, американская школьница.

Иностранные гости по программе обмена в челябинскую гимназию приезжают уже в четвертый раз. Вопрос, где разместить американцев, решают быстро. Гостей оказалось меньше, чем желающих.

Знакомство с русской кухней – один из аспектов приобщения к русской культуре. В первый день заокеанские гости пробовали различные блюда. И далеко не все пришлись по вкусу, например, окрошка.

Изучать Россию школьникам пришлось по ограниченной программе. Организаторы культурного обмена с российской стороны придерживались строгой программы и водили американцев только по гостевому маршруту.

За несколько дней пребывания в России американских школьников научили играть в пионербол, печь блины и стряпать пельмени. Правда, русский язык за это время ребята так и не освоили. Но такая возможность у них еще будет – осенью в США с ответным визитом поедут челябинские школьники. По программе культурного обмена они будут жить в американских семьях.

Программа школьных обменов пришла в Россию из Германии. 23 года назад первая группа школьников из Воронежа отправилась получать среднее образование в Нижнюю Саксонию. Сейчас каждый год 10-12 тысяч российских подростков на несколько месяцев отправляются учиться в заграничных школах. Германия остается приоритетным направлением – туда едут около половины наших школьников.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)