Американские СМИ раскритиковали переговоры Байдена с Путиным

Пока рано говорить, поможет ли долгожданный разговор смягчить кризис вокруг Украины. Звонок был непростым, но нашлось место и для юмора, передает ОТР. Так газета New York Times оценила прошедшие переговоры Владимира Путина и Джо Байдена.

Несмотря на то, что беседа двух лидеров проходила в закрытом режиме, а в прессу попали лишь первые кадры общения, репортерам США хватило и этого, чтобы раскритиковать своего президента. Ему досталось за то, что он приветливо поздоровался с Путиным, помахал ему рукой и засмеялся, когда забыл нажать кнопку связи.

Это вызвало вопрос британской The Daily Mail, действительно ли Байден пытался говорить жестко. Кроме того, на переговоры в формате «один на один» Байден привел целую команду помощников и заместителей.

Джейк Салливан, советник президента США по нацбезопасности: «Президент Байден, как всегда, был прямым и откровенным с Владимиром Путиным. Он прямо сказал российскому президенту, что в случае дальнейшего вторжения в Украину США и наши европейские союзники ответят решительными экономическими мерами. Кроме того, Байден обещал предоставить украинцам дополнительные средства защиты и в случае эскалации укрепить наших союзников по НАТО на восточном фланге».

При этом советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан признал, что США не считают, что Россия планирует вторгаться на Украину.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)