Американские СМИ сообщили о задержании в Майами экс-главы «Курортов Северного Кавказа»

Посольство России в США пока не получало официальных извещений об этом
ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Иммиграционная служба США задержала во Флориде экс-председателя совета директоров госкомпании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. Об этом со ссылкой на издание «Miami Herald» сообщают «Ведомости».

Источники американского издания утверждают, что полицейские приехали к Билалову домой. Он расположен недалеко от Майами, там россиянин живет с супругой и сыном. С чем связано его задержание, издание не знает.

По информации ТАСС, посольство России в США пока не получало никаких извещений о произошедшем от местных властей, о задержании Билалова там узнали, как и все - только из новостей в средствах массовой информации.

«В адрес Госдепа направлен соответствующий запрос. Ожидаем их реакции», - приводит агентство выдержку из заявления российского посольства в США.

Братья Ахмед и Магомед Билаловы контролировали ОАО «Красная Поляна», которая отвечала за строительство комплекса для прыжков с трамплина для зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Темпы проведения работ на объекте в начале 2013 года резко раскритиковал президент Владимир Путин.

После визита Путина Ахмед Билалов лишился постов в «Курортах Северного Кавказа» и Олимпийском комитете России, где он являлся вице-президентом. Следствие завело на него дело о злоупотреблении полномочиями, но к этому времени братья Билаловы уже покинули Россию и поселились в США.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)