Американский хакер заявил о взломе сайта российского МИДа

Хакер из США сообщил, что он взломал сайт российского МИДа, пишет CNN.

Хакер именует себя the Jester. По его словам, он оставил на сайте российского МИДа требование "прекратить атаковать американцев", а также следующее обращение: "Товарищи! Мы вторгаемся в регулярную ленту сайта российского Министерства иностранных дел, чтобы передать вам следующее важное сообщение. Прекращайте. Вы можете давить на страны вокруг вас, но не на Америку. Вы никого не впечатлили".

Недавно американское правительство обвиняло Россию во взломе ресурсов предвыборного штаба кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. США утверждают, что российские хакеры украли данные электронной почты штаба и опубликовали их на WikiLeaks. В России отрицают причастность к утечке информации и указывают на отсутствие доказательств.

Хакер the Jester сообщил в интервью CNN, что взломал сайт российского МИДа в ответ на массовые кибератаки на различные ресурсы США.

В МИДе информацию подтвердили."Сайт взломан. Кем – это выясняют специалисты", — сказала Захарова радиостанции "Говорит Москва".  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии