Первая его попытка сорвалась из-за несогласованности графиков.
  • Главная
  • Новости
  • Американский посол не теряет надежды посетить Приморье и Сахалин

Американский посол не теряет надежды посетить Приморье и Сахалин

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Посол США в РФ Джон Хантсман предпримет еще одну попытку посетить Дальний Восток, сообщает "Коммерсант". Ранее он отменил поездку из-за срыва встреч с представителями властей в ряде российских регионов.

"Хорошей новостью является то, что - как я узнал из прессы - руководители дальневосточных регионов были бы рады встретиться со мной в другой раз. Не знаю, что произошло с первой попыткой, но предпримем вторую. С нетерпением жду этого момента, с тем, чтобы реализовать первоначальные планы", - сказал американский посол в интервью изданию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консульства США в российских регионах возобновляют собеседование на визы

По словам дипломата, он собирался посетить Владивосток, где находится генеральное консульство США, и Сахалин. Также он намерен встретиться с представителями гражданского общества.

Хантсман планировал побывать в Приморье и Сахалинской области в начале декабря, но из-за сорванных встреч с руководителями этих регионов отменил поездку. Позднее главы регионов объяснили невозможность встречи с послом командировками и общей занятостью. Также они заявили, что готовы принять его в удобное для двух сторон время.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии