• Главная
  • Новости
  • Американским корпорациям запретят сотрудничать с российскими нефтяными компаниями

Американским корпорациям запретят сотрудничать с российскими нефтяными компаниями

Новые антироссийские санкции заводят отношения Вашингтона и Москвы дальше в тупик и создают обстановку постоянного кризиса. Об этом сообщает ОТР со ссылкой на заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова. Он назвал действия США на международной арене "совершенно эгоистическими". Россия будет стараться вернуть американцев к реальности, добавил дипломат.

Министерство финансов США минувшей ночью объявило, что американские корпорации, банки и граждане лишаются права сотрудничать с российскими нефтяными компаниями. Речь идет о добыче и разведке углеводородов на глубоководных участках морского дна, на арктическом шельфе или в сланцевых пластах. До сих пор запрет касался только нефтяных проектов в самой России, теперь он распространен на весь мир.

Ограничительные меры вступают в силу с 29 января следующего года. То есть на действующие проекты они не распространяются. По неофициальной информации агентства "РИА Новости", под санкции также попадут российские проекты экспортных трубопроводов. Представитель Белого дома официально объявил, что Россия наказана за несоблюдение "минских соглашений". Эти договоренности определяют, как урегулировать конфликт на юго-востоке Украины.

Комментарии