Американским учителям разрешили носить оружие в школах

Сенат штата Флорида в США проголосовал за закон, который разрешает учителям носить оружие в школе. Этот документ также ужесточает правила продажи оружия и позволяет образовательным учреждениям увеличить численность охраны. Теперь штурмовые винтовки смогут покупать американцы, не младше 21 года, ранее это могли сделать люди, достигшие 18 лет, передает ОТР.

А губернатор штата Орегон Кейт Браун накануне подписала закон, который запрещает продажу оружия людям, которые обвинялись в мелких правонарушениях. Ужесточения оружейных правил требовали американцы во время митингов, которые прошли по всей стране после 14 февраля. Тогда в школе города Паркленд Николас Круз застрелил 17 человек и еще 14 ранил.

Райан Петти, житель Паркленда: "Сегодня мы собрались, чтобы сказать нашим сенаторам - обеспечьте безопасность детей и учителей в наших школах. Мы должны быть последними семьями, которые потеряли своих близких во время массовой стрельбы в школе. Времена изменились, и мы требуем активных действий!"

Из 50 американских штатов жителям двух, Аляски и Вермонта, разрешено свободное ношение оружия. Власти 34 штатов обязаны выдавать лицензии на пистолеты и винтовки гражданам, если они соответствуют требованиям закона по возрасту и другим категориям. В остальных штатах американцам могут отказать в такой покупке. И только в Иллинойсе и Висконсине полностью запрещена продажа оружия гражданским.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии