Американский болельщик подарил россиянину инвалидную коляску за 10 тыс долларов

Болельщик из США Эйбл Вера приехал на чемпионат мира по футболу и подарил российскому футбольному фанату инвалидное кресло за 10 тысяч долларов, пишет «Дождь».

Эйбл Вера социальный работник. Он создал в Калифорнии фонд «What Pushes You» для помощи людям с инвалидностью. Когда ему было 27, он утратил способность ходить и стал пользоваться инвалидной коляской.

В московской фан-зоне он увидел российского болельщика на очень старом кресле со старыми шинами и решил подарить ему современную инвалидную коляску. Эйбл рассказал, что в США страховка покрывает запчасти коляски, и когда они получают новую, то и старую оставляют у себя.

«Зачем мне держать в доме три-четыре кресла, когда я знаю, что кому-то в Москве оно нужно больше? Мы встретились с этим парнем. Он был так счастлив, когда пересел в новое кресло. Его улыбка, то, как он сидел, как ехал, трогал и смотрел на него. Вспоминаю и сразу мурашки. То, как он отреагировал на то, что какой-то случайный человек подошел и сказал: «Эй, это кресло за 10 тысяч долларов — тебе!», — рассказал американец.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)