Американский спецпредставитель по вопросам разоружения обвинил Россию в срыве договоренностей по СНВ-3

Фото: Фотобанк Лори

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли утверждает, что Россия сорвала достижение договоренностей по стратегическим наступательным вооружениям. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на Twitterамериканского дипломата.

«Вызывает разочарование то, что Российская Федерация впервые отказалась от соглашения, охватывающего все ядерные боеголовки. Это была бы историческая сделка, выгодная для США, России и всего мира», - утверждает Биллингсли на своей странице в этой социальной сети. Таким образом он отреагировал на предложение, сделанное накануне президентом России.

Ранее ОТР сообщало, что Владимир Путин предложил США продлить на год действие соглашения по ограничению стратегических наступательных вооружений, известного как СНВ-3. Действие договора должно завершиться в феврале 2021 года. Президент РФ дал поручение российскому МИД сформулировать предложение, суть которого заключается в продлении действия документа до 2022 года без всяких условий и изменений, чтобы использовать дополнительное время для обсуждения имеющихся у России и США предложений по этой теме.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)