Американский танк «Шерман» восстановили инженеры в Приморье

Американский танк «Шерман» восстановили инженеры в Приморье
В Париже появилось водное такси
Между Омском и Новосибирском начала курсировать «Ласточка»
В рейтинг по трудоустройству попало 13 российских вуза
Новости, 19.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Итальянский художник сделал картину на участке земли
Началась подготовка волонтеров для Евро-2020
Самарский онкоцентр получил новое оборудование
На Сахалине медведь забрел на центральную улицу города Оха
В Хабаровске начнется первый фестиваль дальневосточных театров
На четверть увеличился экспорт морепродуктов на Камчатке

В городе Арсеньев Приморского края военные инженеры восстановили американский танк времен Второй Мировой. США поставляли такие машины в Советский Союз по договору ленд-лиза - для помощи союзникам.

Танк М4А2 - еще его называют «Шерман» - теперь может ездить и стрелять. Хотя попал он в руки приморских инженеров совершенно в нерабочем состоянии. Машина пролежала 73 года на дне Баренцева моря.

В 1945-ом партию техники из США, которая следовала в Мурманск, потопила немецкая субмарина. После того, как военные специалисты смогли поднять танк на поверхность, его отправили на реставрацию.

Дмитрий Кащаев, подполковник, командир центральной базы хранения бронетанкового вооружения: «Это первый уникальный случай, что нам пришлось участвовать в восстановлении именно танка-иномарки другой страны. Корпус, башня - это основные детали, которые оригинальны. Ходовая часть практически оригинальна, за исключением гусениц. Это уже наше ноу-хау, мы уже сами делали. А то, что внутри - практически там оригинального мало что сохранилось».

Помимо внутреннего оснащения, специалисты восстановили и внешний вид «Шермана». С левой стороны башни они нарисовали белую звезду и надпись USA, а с правой - лозунг «За Родину!». Теперь танк будет стоять на территории военной части в Арсеньеве. Но, по словам военных, его также будут вывозить на выставки техники в другие города.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)