Суд посчитал, что она нарушила правила въезда в страну

Американскую туристку оштрафовали за видеосъемку встречи мэра Киселевска с горожанами

Суд посчитал, что она нарушила правила въезда в страну

Суд в Кузбассе признал туристку и блогера из США Алину Симоне виновной в нарушении правил въезда в Россию и оштрафовал на две тысячи рублей. Об этом «Интерфаксу» после заседания суда рассказала сама американка.

Ранее сообщалось, что Симоне приехала в страну по туристической визе. На днях, находясь в гостях в Киселевске, она попала на встречу местного мэра Максима Шкарабейникова с горожанами. Там она вела видеосъемку.

Главе города американку представили как корреспондента издания «The New York Times», так как в свое время она действительно там работала. По словам самой женщины, в настоящее время она не пишет ни в одном из СМИ.

Тем не менее, мэр пожаловался на Симоне в полицию, потребовал проверить законность ее нахождения в городе. Он, затем миграционная служба пришли к выводу, что американка нарушила правила въезда в страну, так как въехала как турист, но на самом деле собирала информацию для западных СМИ.

По словам самой американки, она посетила Киселевск «из любопытства, как независимый художник», вела съемку для своего блога. С решением суда она не согласна, но оспорить его не успеет. Она добавила, что заплатит штраф из опасения, что в противном случае ей закроют въезд в Россию.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)