• Главная
  • Новости
  • Ампутацию обеих ног пенсионерке в Воронеже не признали врачебной ошибкой

Ампутацию обеих ног пенсионерке в Воронеже не признали врачебной ошибкой

Ампутация обеих ног 89-летней пациентке в ГКБ №3 в Воронеже не является врачебной ошибкой. С таким заявлением по итогам проверки, проведенной в больнице, выступил региональный департамент здравоохранения.

«Тактика лечения, избранная хирургами, соответствовала ситуации и спасла пациентке жизнь», - говорится в сообщении на сайте областного ведомства.

Проверка подтвердила, что 4 ноября в городскую клиническую больницу №3 поступила пожилая пациентка с поражением обеих ног. Ее осмотрел хирург, он заключил, что обе ноги у пациентки имели необратимые поражения.

В виду сложности ситуации пенсионерку осмотрели другие члены дежурной бригады. По их словам, пациентка жаловалась на сильные боли в левой ноге. На консилиуме врачи приняли решение о поэтапной ампутации обеих ног.

Между тем, родственники пенсионерки утверждали, что левая нога, которую удалили первой, была здорова. Однако хирурги опровергают это и заявляют, что пенсионерка нуждалась в удалении обеих нижних конечностей.

«По фото, представленном в СМИ сыном пациентки, у людей, не имеющих медицинского образования, может сложиться впечатление, что левая нога не очень сильно поражена, но специалистам очевидно, что это - опасная форма гангрены, то есть состояние, угрожающее жизни», - утверждают они.

В связи с возрастом пациентки, а также ее тяжелого состояния врачи приняли решение о проведении операции поэтапно. Сначала они удалили левую ногу, а затем, когда состояние женщины стабилизировалось, - и правую. В настоящее время пенсионерка находится в палате интенсивной терапии ГКБ №3.

В сообщении департамента здравоохранения также отмечается, что старший сын пенсионерки уже сделал официальное заявление, в котором он опроверг информацию о претензиях по поводу оказания медпомощи его матери.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии